Продолжительность курса: 67 академических часов (5 недель)
Стоимость: 40 000 тг.
№ |
Тема |
Кол-во часов |
1 |
Знакомство с бухгалтерским учетом. Виды учета (финансовый, управленческий, налоговый, статистический). Предмет и метод бухгалтерского учета. Практическое задание «Классификация хозяйственных средств предприятия» |
3 |
2 |
Бухгалтерский баланс. Счета бухгалтерского учета. Двойная запись, применяемая в бухгалтерском учете. Практическое задание «Баланс и типы изменения в балансе» |
3 |
3 |
Синтетический и аналитический учет. Обобщение данных бухгалтерского учета. Практическое задание «Составление оборотно-сальдовой ведомости». Формы бухгалтерского учета. Регистры бухгалтерского учета. Учетная и налоговая политика предприятия. Типовой План счетов бухгалтерского учета. |
6 |
4 |
Знакомство с программой «1С:Предприятие». Понятие информационной базы. Практическое задание «Заполнение справочников». |
3 |
5 |
Учет денег в кассе. Практическое задание. Заполнение документов |
3 |
6 |
Учет на расчетном счете. Практическое задание. |
3 |
7 |
Учет долгосрочных активов. Методы амортизации по бухгалтерскому учету. Налоговая амортизация фиксированных активов. Практическое задание. |
8 |
8 |
Учет собственного капитала. Практическое задание. |
1 |
9 |
Учет расчетов с подотчетными лицами. Практическое задание. |
3 |
10 |
Учет расчетов с персоналом по оплате труда. Формы и системы оплаты труда. Начисление пособия по временной нетрудоспособности. Оплата отпуска. Расчет ИПН, ОПВ, социального налога и социальных отчислений. Практическое задание. Составление отчетов по заработной плате. |
8 |
11 |
Учет товарно-материальных запасов. Методы оценки ТМЗ. Практическое задание. |
8 |
12 |
Учет расчетов с поставщиками. Практическое задание. |
3 |
13 |
Учет производства. Практическое задание. |
3 |
14 |
Учет реализации готовой продукции, товаров, работ и услуг. Практическое задание. |
3 |
15 |
Учет НДС и корпоративного подоходного налога. Налоговый учет на предприятии. Налоговая отчетность. |
3 |
16 |
Финансовая отчетность |
3 |
17 |
Тестирование. Контрольная работа. |
3 |
|
ИТОГО |
67 |